Наши партнеры

Контакты
+ 7 (3652) 70-00-28
+ 7 (3652) 70-00-29
+ 7 (978) 781-68-72
+ 7 (978) 764-91-64
 E-mail: info@stroy-krym.ru
Письмо министра

Новости

Бесхозный сквер им. Богатикова в Симферополе реконструируют вместе с кукольным театром

Бесхозный сквер им. Богатикова в Симферополе реконструируют вместе с кукольным театром

22.06.2017 Сквер у памятника известному певцу Юрию Богатикову в Симферополе будет реконструирован в ходе строительства Крымского государственного центра детского театрального искусства на месте Крымского театра кукол. Пока же территория ни за кем не закреплена и приходит в запустение, передает корреспондент Крыминформа.

Взору посетителей сквера предстают сломанные и неокрашенные скамейки, обвалившаяся отделка, разбитые фонари и перекошенные урны с кучами мусора. Реклама запрещенных наркотических веществ в таком антураже даже не режет глаза. Единственное, что можно отнести к работе по уходу этой рекреационной зоны в центре города – покошенная трава. Не лучше выглядит фонтан и территория перед зданием театра кукол.

Как сообщил агентству заместитель главы администрации города Кирилл Скороходов, благоустройство сквера будет выполнено в рамках федеральной целевой программы. «Там запланирована реконструкция кукольного театра в рамках реализации ФЦП, в том числе и сквера. Закрепления за конкретной организацией пока, нет», – констатировал Скороходов.

Глава крымского минкульта Арина Новосельская в свою очередь уточнила, что благоустройство сквера будет уникальным для города. «Министерство культуры берет это на себя. Сквер будет красивый, там будут совершенно особым способом, уникальным подсвечены деревья. Это будет сказка», – добавила министр культуры Крыма.

Памятник Юрию Богатикову установлен за зданием музыкальной школы (ул. Горького, 11) во дворе Крымского театра кукол. Сквер с парком торжественно открыли 28 февраля 2004 года.

Юрий Богатиков – заслуженный артист Украины (1968), Народный артист Украины (1973), Народный артист СССР (1983), полный кавалер трех украинских орденов «За заслуги», награжден российским «Орденом Дружбы».

Возврат к списку