Наши партнеры

Контакты
+ 7 (3652) 70-00-28
+ 7 (3652) 70-00-29
+ 7 (978) 781-68-72
+ 7 (978) 764-91-64
 E-mail: info@stroy-krym.ru
Письмо министра

Новости

Москва не приняла стратегию развития Севастополя

Москва не приняла стратегию развития Севастополя

09.07.2017 Проект стратегии был утвержден правительством Севастополя 17 апреля этого года, а уже на следующий день его направили на согласование в Министерство экономического развития России, сообщил сегодня на аппаратном совещании в правительстве города заместитель губернатора Илья Пономарев. По его словам, 31 мая Минэкономразвития предоставило перечень замечаний и предложений по итогам рассмотрения проекта федеральными ведомствами.

«Ключевые замечания были сформулированы Министерством природных ресурсов и экологии РФ, они касались вопросов формирования экологического каркаса и увеличения особо охраняемых природных территорий, — пояснил Пономарев. — А также Министерством культуры РФ, они касались вопросов учета, стратегии и статуса достопримечательного места. Также были получены замечания Министерства образования и науки, Министерства здравоохранения, Министерства спорта, МЧС, Минтруда и федерального агентства по делам национальностей».

Уже 16 июня правительство города направило в Минэкономразвития доработанные материалы проекта стратегии — и «на этой неделе мы ожидаем получения положительного заключения Минэкономразвития, скорректированный проект стратегии, либо проведение согласительной комиссии с участием федеральных органов в случае, если они не дадут положительного заключения на повторный документ», — отметил замгубернатора.

Он не уточнил, когда проект стратегии будет внесен в законодательное собрание для принятия в качестве регионального закона, хотя, согласно размещенному на сайте правительства Севастополя плану, это надо было сделать 20 марта, а до 10 июня депутаты должны были принять решение по документу.

Врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников отметил: если до 18 июля проект стратегии не будет утвержден заксобранием, то правительство города обратится к депутатам с просьбой провести первое заседание осенней сессии «пораньше» для утверждения документа.

«Сделаем все возможное, чтобы принять стратегию в качестве закона. Думаю, если будет начало сентября, значит, сделаем в начале сентября», — заверила спикер Заксобрания Севастополя Екатерина Алтабаева.

Возврат к списку