Наши партнеры

Контакты
+ 7 (3652) 70-00-28
+ 7 (3652) 70-00-29
+ 7 (978) 781-68-72
+ 7 (978) 764-91-64
 E-mail: info@stroy-krym.ru
Письмо министра

Новости

Овсянников отправил генплан города Севастополь на доработку

Овсянников отправил генплан города Севастополь на доработку

15.07.2017 Правительство Севастополя по результатам работы комиссии по рассмотрению замечаний горожан к проекту генплана приняло решения направить документ на доработку, и как сказал глава Севастополя "дорабатывать будут столько сколько нужно".

По информации главного архитектора города Александра Моложавенко, по результатам общественных обсуждений генплана поступило 9450 замечаний граждан, положительное решение принято по 83% замечаний.

На вопрос депутата заксобрания Вячеслава Горелова, «сколько потребуется времени на доработку генплана?».

Врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников ответил, что «столько времени, сколько потребуется разработчикам».

В ходе сегодняшнего заседания правительства было принято решение создать еще одну комиссию на этот раз для работы с обращениями граждан, которых поступило около 2 тыс.

«Комиссия по генплану работает в строго отведенное время для того, чтобы сформировать заключение, - уточнил врио губернатора. - Соответственно поступило еще 2 тыс. обращений за рамками публичных слушаний и они продолжают поступать. Мы пришли к выводу, что мы должны создать такую же комиссию, у нее будет более жесткий режим, потому что ответить на обращения граждан согласно федеральному законодательству необходимо в тридцатидневный срок. Но она также будет работать, давать ответ заявителю и формировать пакет дополнительных правок, которые мы, утвердив, направим разработчику. Вот для чего вторая комиссия».

Однако последнее слово в истории с генпланом правительство города оставляет за собой и заксобранием. Кроме того, вопрос о том, не придется ли снова дорабатывать генплан после вынесения его на повторные публичные слушания остается открытым.

«Последнее слово за правительством города Севастополя, которое после внесения изменений по результатам работы комиссии с разработчиком возьмет этот новый генплан, вынесет его на публичные обсуждения, получит еще замечания. В результате тоже окажется в ситуации: много замечаний, мало, можно учитывать, а можно сразу внести в законодательное собрание», - уточнил Овсянников.

Напомним, ранее ряд депутатов заксобрания выступили категорически против присутствия представителей СМИ на заседаниях комиссии по работе с замечаниями граждан к проекту генплана, предпочтя решать эти вопросы «кулуарно».

Возврат к списку