Наши партнеры

Контакты
+ 7 (978) 781-68-72
+ 7 (978) 764-91-64
 E-mail: ssrk2014@mail.ru
Письмо министра

Новости

Подача пресной воды по Северо-Крымскому каналу возобновлена

Подача пресной воды по Северо-Крымскому каналу возобновлена

15.05.2014

Поставки пресной воды по Северо-Крымскому каналу снова возобновились. Об этом сообщает пресс-служба Министерства природных ресурсов и экологии РФ.

Возникшая ранее проблема с поставками пресной воды на территорию Республики Крым благодаря мерам, принимаемым властями Республики Крым и России, была частично решена с помощью переброски воды в Северо-Крымский канал из реки Биюк-Карасу.

На этой неделе были завершены работы по строительству дополнительных гидротехнических сооружений для переброски воды из реки в канал. Канал начал наполняться водой из Реки Биюк-Карасу. Только благодаря столь быстрым темпам строительства новой инфраструктуры это стало возможным в столь короткие сроки. Гидротехнические сооружения начали возводить в конце апреля, а уже к середине мая были практически закончены. Общая стоимость проводимых работ составила 5,5 млн рублей.

Также руководитель Минприроды Сергей Донской рассказал, что в рамках наполнения водой Северо-Крымского канала из Тайганского и Белогорского водохранилищ был организован сброс масс воды в русло реки Биюк-Карасу. Также проводятся подготовительные мероприятия и по наполнению Феодосийского водохранилища, что снабжает Феодосийский и Судакский районы. Подача воды из канала в водохранилища должна начаться 23 мая 2014 года.

Ранее в Крым из Днепра поступало почти 85% необходимой Крыму пресной воды. Однако, после вхождения Крым и Севастополя в состав Российской Федерации, власти Киева приняли решение полностью перекрыть поставки воды по Северо-Крымскому каналу.


Возврат к списку