Наши партнеры

Контакты
+ 7 (978) 781-68-72
+ 7 (978) 764-91-64
 E-mail: ssrk2014@mail.ru
Письмо министра

Новости

Республика Крым заложила в бюджет 2020 года 300 млн руб на социальные выплаты малоимущим семьям с детьми для улучшения их жилищных условий.

29.11.2019

«На следующий год в республиканском бюджете заложено около 300 млн рублей на эту помощь, поэтому надеемся, что данная мера поддержки поможет нашим крымчанам, и мы говорим не только о многодетных семьях, а всех, кто решил завести ребенка», - сказал Аксёнов.


Глава республики сегодня вручил уведомления об оформлении сертификатов на выплату финансовой помощи при покупке жилья первым девяти семьям. «У нас стартовали нормы закона в части того, что семьи не только многодетные, а любая семья с ребенком, которая по критериям нуждаемости в жилье попадает в список на предоставление финансовой помощи, будет получать по 900 тысяч рублей в данном случае на приобретение жилья. Сертификаты сейчас будут выданы, и при покупке квартиры из бюджета Республики Крым будет компенсировано 900 тысяч рублей в качестве финансовой помощи на приобретение этой квартиры», - добавил глава республики.

Законом Республики Крым «О предоставлении дополнительной меры социальной поддержки для улучшения жилищных условий семьям, имеющих детей, в Республике Крым» от 14 августа 2019 года была установлена дополнительная мера социальной поддержки в форме единовременной выплаты на улучшение жилищных условий. Жилье за счет выплаты может быть приобретено как на первичном, так и на вторичном рынке, в том числе по договору долевого строительства либо ипотечному кредиту. Право на эту меру поддержки возникает однократно.

В начале августа этого года глава министерства труда и соцзащиты Крыма Елена Романовская представила Аксёнову ряд дополнительных мер социальной поддержки льготных категорий граждан в республике. 


Возврат к списку