Наши партнеры

Контакты
+ 7 (3652) 70-00-28
+ 7 (3652) 70-00-29
+ 7 (978) 781-68-72
+ 7 (978) 764-91-64
 E-mail: info@stroy-krym.ru
Письмо министра

Новости

Сергей Аксёнов: Объекты индивидуального жилищного строительства, не противоречащие законодательству, необходимо убрать из списка запрещенных для строительства

Сергей Аксёнов: Объекты индивидуального жилищного строительства, не противоречащие законодательству, необходимо убрать из списка запрещенных для строительства

26.06.2017 Глава Республики Крым Сергей Аксёнов провёл очередное заседание Архитектурно-градостроительного совета. 

На мероприятии обсуждались система рассмотрения и проверки разрабатываемых генеральных планов и ППТ муниципальных образований Республики Крым, проект многоквартирного среднеэтажного дома со встроенными нежилыми помещениями по проспекту Кирова (в границах проспекта Кирова – улицы Зои Жильцовой) в Симферополе, а также другие вопросы.

В начале заседания Сергей Аксёнов подчеркнул необходимость в ближайшее время завершить работу со списком объектов капитального строительства, в отношении которых уполномоченными исполнительными органами Республики Крым и структурными подразделениями органов местного самоуправления муниципальных образований РК зафиксированы нарушения градостроительного, природоохранного и земельного законодательства. «Был сформирован список объектов, на которых на сегодняшний день запрещено строительство. Мы с вами договаривались определить судьбу этих объектов, которые не соответствуют требованиям ни закона, ни здравого смысла: выявить необходимость сноса или доработки строений», – отметил Глава Крыма. 

Также Сергей Аксёнов обратил особое внимание на то, что согласование и оформление документации должно проходить быстро, но не в ущерб качеству.

Главный архитектор Республики Крым Анна Царёва сообщила, что по данному списку ведётся межведомственная работа совместно со Службой государственного строительного надзора Республики Крым, Госкомрегистром, муниципальными архитекторами и главами муниципалитетов. «Мы поэтапно осматриваем каждый объект, сформированные карточки и паспорта проекта, по которым можно легко понять характер нарушений и недочётов, которые были допущены при строительстве либо при оформлении документов. Эти карточки формируются по характеру замечаний, и решения по ним выносятся оперативно. На сегодняшний день мы проработали более 100 объектов. Сейчас выработан алгоритм, по которому работа ведётся очень оперативно», – сказала главный архитектор. 

По словам Анны Царёвой, работа с данным списком будет полностью завершена до 1 июля текущего года.

Временно исполняющий обязанности начальника Службы государственного строительного надзора Республики Крым Нариман Исаев подчеркнул, что в первую очередь, согласно списку, рассматриваются объекты индивидуального жилищного строительства. «Учитываются нарушения, допущенные застройщиками, рассматриваются, ведётся работа по исключению объектов ИЖС. В настоящее время сокращено количество административных процедур при регистрации разрешительных документов в отношении объектов ИЖС: не требуется согласование разрешительных документов с главами администраций», – пояснил Нариман Исаев.

В свою очередь Сергей Аксёнов выразил мнение, что необходимо в кратчайшие сроки убрать из списка все объекты ИЖС, которые устранили все имеющие нарушения и не противоречат законодательству. 
Кроме того, Сергей Аксёнов подчеркнул, что на следующем заседании Архитектурно-градостроительного совета будут подведены итоги работы по данному вопросу.





Возврат к списку