Наши партнеры

Контакты
+ 7 (978) 781-68-72
+ 7 (978) 764-91-64
 E-mail: ssrk2014@mail.ru
Письмо министра

Новости

Власть Севастополя обещает в течение месяца разобраться с незаконными стройками

Власть Севастополя обещает в течение месяца разобраться с незаконными стройками

15.05.2014

В течение одного-полутора месяцев правительство Севастополя разберется с незаконными стройками, а те объекты, которые пройдут проверку специальной комиссией, продолжат возводиться. Об этом заявил заместитель губернатора Севастополя Александр Свечников.

Заместитель губернатора напомнил, что приостановка строительства была обусловлена тем, что необходимо разобраться с незаконными стройками, так как этот вопрос является чрезвычайно острым именно в Севастополе в отличие от Республики Крым. «В то же время люди (строители) простаивают, не получают заработную плату. Мы понимаем социальную значимость этого вопроса», –  отметил А. Свечников.

«Строительство социально значимых объектов мы возобновим по списку в ближайшее время. Это те стройки, заказчиками которых являются государственные органы», – сказал заместитель губернатора.

«Не далее, как в пятницу будет создана правительственная комиссия, в которую войдут специалисты строительного надзора, члены правительства, депутаты Законодательного собрания, общественность, то есть лица, которым мы оказываем доверие. Которые непредвзято изучат разрешительные документы на земельные участки и строительство, учредительные документы, чтобы мы понимали, кто это строит, за какие средства, чтобы нам было понятно, что это строительство ведется правильно, законно, в интересах города», – пояснил А. Свечников. По его словам, комиссия будет давать разрешение на продолжение строительства на объектах.

«Это вопрос месяца – полутора максимум, но мы будем понимать, кто и что у нас строит, что это не угрожает здоровью граждан, и соблюдаются строительные нормы и правила. Штрафных санкций по аренде земли не будет», – пояснил заместитель губернатора Севастополя.

Он также сообщил, что первый заместитель генерального прокурора РФ по просьбе губернатора Севастополя обещал прикомандировать к прокуратуре города 10 сотрудников, которые также помогут провести проверку законности строительства.


Возврат к списку