Наши партнеры

Контакты
+ 7 (978) 781-68-72
+ 7 (978) 764-91-64
 E-mail: ssrk2014@mail.ru
Письмо министра

Новости

Воду из-под Азовского моря могут пустить в Джанкойский район по Северо-Крымскому каналу.

23.08.2021

«У нас открыт вопрос по источнику воды под Азовским морем. Там определяют качество этой воды, наличие твердых частиц и вообще химии, чтобы определить, куда ее можно использовать. Если ее можно использовать для мелиорации, то это будет замечательно. Мы в Северо-Крымский канал обратным током могли бы в сторону Джанкоя подать. Там перепад высот такой, что не надо ни насосов, ничего ставить. Сняли бы вопрос», – сказал Аксёнов.


Ранее сообщалось, что пробы пресной воды из-под Азовского моря отправлены в Москву для проведения анализа. Для изучения качества и объема воды под Азовским морем принято решение пробурить дополнительные 500-метровые скважины.

Идею добывать воду из-под Азовского моря озвучил президент России Владимир Путин на итоговой пресс-конференции в конце 2020 года. С апреля «Росгеология» проводила в Азовском море сейсморазведочные и электроразведочные работы. В середине июля начались работы по бурению.

По информации акционерного общества «Росгеология», величина современного подруслового стока Дона, Кубани, Бейсуга и других рек в акваторию Азовского моря может составлять до 2 млрд куб. метров в год, что позволяет рассчитывать на возможность ежегодного забора воды из всех потенциальных источников подруслового стока в объеме до 0,5-1,2 млрд куб. метров.

По материалам ► https://www.c-inform.info/news/id/97142 


Возврат к списку